Contact us: neurology.kz@gmail.com   tel: +7 727 274 80 81

 

ОЮЛ «Казахстанская Национальная Ассоциация Неврологов Neuroscience» (КНАНН) учреждена в 2015г.

В своей деятельности мы строго соблюдаем нормы действующего законодательства Республики Казахстан, включая:
  • Конституцию РК;
  • Кодекс Республики Казахстан «О здоровье народа и системе здравоохранения» от 7 июля 2020 года № 360-VI ЗРК;
  • Концепцию развития здравоохранения Республики Казахстан до 2026 года, утвержденную Постановлением Правительства Республики Казахстан от 24 ноября 2022 года № 945.
Мы также ориентируемся на:
  • Закон РК «Об образовании» от 27 июня 2007 года № 319-III (с изменениями и дополнениями по состоянию на 14.07.2022г.)
  • Закон Республики Казахстан «О науке» от 18.02.2011 года №407- IV (с изменениями и дополнениями по состоянию на 01.07.2023 г.).

ЦЕЛИ ОЮЛ КНАНН:

Цели нашей организации включают в себя содействие в реализации профессионального потенциала членов ассоциации в интересах решения актуальных теоретических, практических и научных проблем в области неврологии, а также оказание научной, методической и правовой консультативной помощи в медицинской деятельности.

ЗАДАЧИ:

Среди наших задач основными являются - улучшение неврологического здоровья населения, развитие отношений и профессионального поведения, соответствующих клинической практике. Мы стремимся обеспечить оптимальное медицинское обслуживание людей с неврологическими заболеваниями и приветствуем увеличение числа врачей-неврологов и практикующих врачей в наших рядах. Мы также активно расширяем команду по оказанию медицинской неврологической помощи, оказываем поддержку практической неврологии и способствуем образовательной деятельности в данной области.

Мы продолжаем работу в области разработки стратегий укрепления здоровья и профилактики неврологических нарушений.

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАБОТЫ КНАНН 

Основные направления работы КНАНН связаны с развитием стратегии персонализированной медицины в Казахстане. Это направление базируется на принципах прогнозирования и профилактики заболеваний, направленных на более точные диагнозы, целевые и персонализированные вмешательства, а также активное участие пациентов в предотвращении ранней смертности и инвалидизации. Мы считаем, что персонализированная медицина способствует улучшению эффективности клинических исследований и повышению качества медицинской помощи населению. В этом контексте для нас важен обмен мнениями с международными экспертами в области неврологии.

С 2015 года мы организуем Международный Форум "Neurology Update in Kazakhstan".

Цель Форума:

  • Повышение квалификации врачей неврологов, врачей общей практики, реабилитологов, нейрохирургов и реаниматологов.
  • Развитие научно-исследовательского потенциала.
  • Расширение научно-образовательной деятельности с зарубежными партнерами.

Участники:

Форум в Казахстане привлекает представителей престижных мировых университетов с высоким академическим рейтингом. С казахстанской стороны участвуют профессорско-преподавательский состав университетов страны и молодые ученые, включая Научно-образовательный центр «Неврологии и прикладных нейронаук» при КазНМУ имени С.Д. Асфендиярова.

В сравнении с первым Форумом в 2015 году, посвященным в основном болезням Паркинсона и инсультам, нынешние Форумы Neurology Update охватывают более широкий круг проблем, таких как аутоиммунные, демиелинизирующие и орфанные заболевания нервной системы, что привлекает еще больше внимания известных зарубежных врачей.

Тематика VI Международного образовательного Форума «Neurology Update in Kazakhstan-2024:

Основная тематика включает: проблему инсульта, орфанные заболевания нервной системы; аутоиммунные, включая рассеянный склероз, заболевания спектра оптиконевромиелита, миастения, вопросы нейрофизиологии  и др.

Поддержка инициативы

Форум Neurology Update in Kazakhstan уже несколько лет получает поддержку Европейской академии неврологии, Всемирной федерации неврологов (WFN), Казахстанской национальной ассоциации по борьбе с инсультом, Ассоциации врачей неврологов Западного Казахстана и Азиатско-Океанской ассоциации неврологии.

Ожидаемый результат

VI Международный образовательный Форум «Neurology Update in Kazakhstan-2024» будет интересен практикующим врачам-неврологам, терапевтам, нейрохирургам, врачам общей практики и реаниматологам. Участники получат доступ к новейшим достижениям в области фундаментальной неврологии и обсудят передовые технологии диагностики, лечения и реабилитации пациентов с различными заболеваниями нервной системы.

По окончании Форума будут подготовлены предложения в Министерство здравоохранения и Министерство социального развития РК. Итоги международного Форума Neurology Update in Kazakhstan помогут глубже понять меры, необходимые для улучшения организации помощи больным с неврологическими заболеваниями, в том числе и на уровне государственной политики здравоохранения.

Мы ожидаем услышать о новых достижениях в диагностике и лечении заболеваний нервной системы.

Кроме казахстанских спикеров предоставят научную информацию и международные эксперты:

  • Пол Бун, MD, PhD FEAN, Президент Европейской академии неврологии, Бельгия.
  • Андрей Александров, MD, Профессор неврологии, Университет Аризоны, США.
  • Тхань Нгуен, MD, FRCPc, FSVIN FAHA, Президент Общества сосудистой и интервенционной неврологии, США.
  • Дитер Ритмахер, PhD, заместитель декана по научной работе и последипломному обучению, профессор нейронаук, Школы Медицины, Назарбаев Университет Астана Казахстан.
  • Валерий Фейгин, MD, PhD, профессор, Национального института инсульта и прикладной неврологии, Школа клинических наук, Оклендский технологический университет, Новая Зеландия.
  • Анна Александрова, PhD, профессор Университет Теннесси, США.

 

 

WELCOME TO THE STROKE AND
NEUROCRITICAL CARE SYMPOSIUM

2nd International Forum "Neurology Update in Kazakhstan"

The STROKE AND NEUROCRITICAL CARE SYMPOSIUM 2017 IN KAZAKHSTAN promises to attract acclaimed experts in stroke from around the world. The congress will showcase a cutting-edge educational and scientific experience, focusing on the latest developments in stroke prevention, acute management and restorative care after stroke.

Join us at our Forum and Symposium 2017 in Kazakhstan for two days of debates, discussions and collaborations in the exciting city of Almaty, Kazakhstan.